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Sogno del Vignaiolo


DENOMINAZIONE
Vino rosso.

VITIGNI
Vitigli autoctoni raccolti tardivamente e in parte messi su graticci ad appassire per poi assemblarli alla massa del vino stesso. Sono allevati a guyot (tralcio produttivo rinnovato) con basse rese a ettaro. Le percentuali dell'uvaggio variano secondo l'andamento climatico, che ne determinano anche i tempi di raccolta che solitamente avvengono fine settembre, primi di ottobre quando le uve sono in sovramaturazione.

VINIFICAZIONE
Le uve, in parte, dopo essere state accuratamente scelte e raccolte a mano vengono pigia diraspate mentre la restante parte viene adagiata su graticci per l'appassimento. Pigiate verso dicembre con i "piedi", per ottenere una pressatura soffice, le uve vengono aggiunte alla massa precedentemente vinificata. La maturazione in acciaio o in parte in fusti di rovere può dipendere dalle caratteristiche vendemmiali.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Vino rosso fermo, colore rosso intenso con profumi fini di viola, frutta matura e prugne sottospirito. In bocca presenta un leggero residuo zuccherino, che ne portano un sapore ammandorlato. Può presentare un leggero fondo naturale in bottiglia.

TEMPERATURA DI SERVIZIO
Si consiglia di servire in ampi bicchieri a 18 °C.

ABBINAMENTO
Ottimo su formaggi di media stagionatura, primi piatti saporiti e carni rosse grigliate.



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